Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Под Калугой открыли кроличий город

Крупнейшая в ЦФО и единственная пока в Калужской области ферма по промышленному разведению кроликов открылась в Юхновском районе, сообщили в региональном .
Под Калугой открыли кроличий город
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Ферма, рассчитанная на производство 55 тысяч голов в год, оборудована на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анны Высоцкой, уточнили в областном минсельхозе. Общая сумма затрат на запуск производства составила 40 миллионов рублей. Из них 8,5 миллионов были получены фермером в виде гранта по областной программе развития семейных животноводческих ферм. Главным инвестором выступил муж хозяйки фермы, сын Владимира Высоцкого актер и режиссер .
По словам министра сельского хозяйства области Леонида Громова, ферма оснащена автоматизированными системами кормления, поения, очистки, а также поддержки микроклимата. Мощность убойного цеха - 500 животных в смену. В ближайшее время будет построен кормоцех, рассчитанный на производство 30 - 40 тонн кормов в месяц.
Сейчас, как уточнили организаторы производства, на ферму завезены 500 кроликоматок французской генетики породы Хиллус, считающейся одной из лучших мясных пород в мире. Убойного веса эти кролики достигают за 3 месяца, а выход мяса составляет до 60 процентов.
Продукция эта востребована у потребителя, заявил на церемонии открытия , поэтому у кролиководства в Калужской области хорошие перспективы.