Власти Подмосковья могут ввести электронную систему сертификации молочной продукции

могут ввести электронную систему сертификации молочной продукции для борьбы с фальсификатом в . Об этом в ходе круглого стола в Мособлдуме, посвященного качеству молочной продукции, реализуемой на территории Подмосковья, сообщил первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области .
Власти Подмосковья могут ввести электронную систему сертификации молочной продукции
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Мы со своей стороны поддерживаем предложение по внедрению электронной системы сертификации, потому что мы наглядно видим по внедрению системы в алкоголе, у нас контрафактного алкоголя стало существенно меньше. Московская область занимает первое место по объему реализации легального алкоголя на территории Центрального федерального округа. Это достаточно весомый показатель, поэтому если такая система будет, мы со своей стороны готовы подключиться и организовать совместные семинары и с сетевыми торговыми объектами, с несетевой розницей», - сказал К.Григорьев.
По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергея Керселяна, на рынке молочной продукции в Подмосковье существует несколько проблем, в частности, это фальсификация молочной продукции, а также низкая стоимость молока, что влияет на его качество. «Очень часто начали приходить к нам сигналы от предпринимателей, от производителей о том, что продукция, которая реализуется на рынках и в магазинах Московской области, порой бывает низкого ценового сегмента. Себестоимость молока имеет свое значение. Продукция низкой ценовой категории не может быть качественной. Также достаточно часто мы получаем сигналы, что в магазинах на рынках Московской области появляется продукция которая является откровенным фальсификатом», - сказал С.Керселян.