Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Еще один зам Ирека Ялалова покидает свой пост

Как стало известно «Ъ-Уфа», череда кадровых отставок в мэрии на этой неделе получит продолжение. Свою должность намерен оставить заместитель сити-менеджера по кадрам и спорту Искандер Сираев, занимающий ее с 2015 года (с 2011 года работал управделами). Он возглавит Уфимский профессиональный многопрофильный колледж. Предыдущий руководитель колледжа перешел на работу в Кировскую администрацию города. Господин Сираев, две недели назад опровергавший информацию о своем уходе, сообщил, что планы смены работы вынашивал больше месяца, и «раньше времени не хотел вспугнуть ситуацию». «Я много лет проработал на разных должностях муниципальной службы. Покидаю ее с легким сердцем и чувством выполненного долга. Колледж, куда я перехожу, готовит специалистов для городского хозяйства. Мой опыт там будет востребован»,— сказал он и добавил, что решение об уходе принял еще до начавшихся потрясений в мэрии.
Напомним, что вчера глава администрации Уфы уволил в связи с утратой доверия своего первого заместителя по строительству , у которого городская комиссия обнаружила неурегулированный конфликт интересов (чиновник в 2012 году согласовал компании своей сестры сделку по выделению без торгов земельного участка). В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате 3,7 млн руб. подоходного налога еще до поступления на муниципальную службу. Другой зам господина Ялалова — , курировавший экономику и инвестиции, находится в по подозрению в покушении на получение «отката».
У сити-менеджера Уфы остаются еще четыре заместителя — Сынтимир Баязитов, курирующий соцвопросы, Руслан Тухватшин (юридический блок), Салават Хусаинов (коммунальная сфера) и Илгиз Насыртдинов (финансы).