Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Средне-Невский судостроительный завод сегодня заложит корабль противоминной обороны

Сегодня на (входит в ОСК) состоится торжественная закладка корабля противоминной обороны нового поколения для ВМФ РФ. Как сообщила пресс-служба завода, кораблю присвоено имя экс-директора Средне-Невского судостроительного завода .
Морской тральщик «Владимир Емельянов» — это третий корабль серии (четвертый по счету). Верфь подписала контракт на строительство кораблей с в апреле 2014 года.
«При строительстве данных кораблей реализуются новейшие российские технологии и технические решения, не имеющие аналогов в мире. Корабль оснащен новейшими средствами поиска и обнаружения мин, имеет высокие маневренные качества и мореходность»,— отмечено в сообщении пресс-службы.
Головной тральщик серии «» уже вошел в состав ВМФ, два следующих корабля «Георгий Курбатов» и «» находятся на разных этапах строительства.
Также сегодня состоится торжественная церемония открытия второй очереди Цеха стеклопластикового судостроения.
Как сообщал “Ъ-СПб”, Средне-Невский судостроительный завод в поисках нового подрядчика для модернизации производства. Контракт, заключенный год назад с компанией «Геоизол», расторгнут. Причиной послужило решение завода изменить проект, дополнив сооружение бетонным основанием. В результате этого цена контракта увеличилась на 600 млн рублей, а срок сдачи объекта перенесен на конец 2017 года.
Подробнее — в материале “Ъ-СПб” «Средне-Невский судостроительный завод добрался до основания».