HSBC стал советником по IPO Saudi Aramco

Банк HSBC был официально уполномочен в качестве советника по первичному публичному размещению (IPO) крупнейшей нефтяной компании Saudi Aramco, пишет Reuters.
HSBC стал советником по IPO Saudi Aramco
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
Ожидается, что IPO Aramco станет самым крупным первичным размещением в мире, заявил исполнительный директор HSBC.
Крупнейший банк Европы присоединился к коллегам, в том числе к JPMorgan Chase & Co и , в сделке по привлечению около $100 млрд, которая является центральным элементом амбициозной стратегии правительства Саудовской Аравии по диверсификации зависимой от экспорта нефти экономики.
Главный исполнительный директор HSBC объявил о назначении банка на сделку на собрании акционеров в , тем самым подтвердилась ранее озвученная информация о том, что банк близок к участию в одной из самых привлекательных сделок в мире.
Гулливер также сказал, что в HSBC уверены, что смогут поддерживать выплаты дивидендов и достичь целей по экономии.
Несмотря на давление на прибыль, HSBC сохранил коэффициент дивидендных выплат на более высоком уровне за последние несколько лет, в то время как некоторые из его аналогов, включая Standard Chartered, не выплатили дивиденды за 2016 год.
Банку, возможно, понадобится переместить несколько тысяч кадров из Британии в Париж в зависимости от того, как будут проходить переговоры по Brexit.
Как сообщали "Вести.Экономика", государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. планирует привлечь 11,25 млрд риялов ($3 млрд) в рамках дебютной продажи исламских облигаций, увеличив объем выпуска из-за спроса со стороны инвесторов.
Компания увеличила объем выпуска бондов, известных как сукуки, после того как спрос на них превысил предложение, сообщил собеседник агентства. Изначально Aramco планировала привлечь около $2 млрд в рамках программы на 37,5 млрд риялов ($10 млрд). Компания сохраняла книгу заявок открытой на один день дольше, задерживая закрытие до 4 апреля.