Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Алексей Дьячковский обсудил вопросы социальной поддержки с активом Таттинского района

В селе Черкех заместитель председателя правительства республики Алексей Дьячковский провел совещание с главами поселений, депутатами представительных органов, активом Таттинского улуса по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан. Зампред правительства проинформировал собравшихся о том, что на днях глава Якутии подписал указ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Республике Саха (Якутия)». По словам Алексея Дьячковского, данный документ является ключевым в системе мер соцподдержки якутян. «Указом полномочия делегируются муниципальным образованиям. Поселения будут сами решать, кто действительно нуждается в выделении материальной помощи, заключать социальные контракты, заниматься трудоустройством безработных», — сообщил он. Эти позволит обеспечить оперативное взаимодействие между нуждающимися семьями, муниципалитетами и правительством республики. Вице-премьер подчеркнул, что все существовавшие ранее меры социальной поддержки будут сохранены.
Алексей Дьячковский обсудил вопросы социальной поддержки с активом Таттинского района
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
С подробной информацией выступил министр труда и социального развития Якутии . Так, в полтора раза будет увеличен размер ежемесячных пособий на ребенка. Отметим, что данная мера будет оказываться тем, кто действительно в ней нуждается. Дети до 18 лет смогут бесплатно посещать республиканские музеи. Кроме того, несовершеннолетние из семей, имеющих пять и более детей, получат возможность бесплатно посещать учреждения культуры и спорта, находящиеся в региональной собственности. В два раза будут увеличены объемы финансирования мероприятий по оказанию адресной материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
До 1 июня будут разработаны все необходимые механизмы, подготовлена нормативная база, заключены соглашения между правительством республики и муниципалитетами, а с 1 июля начнется работа по реализации указа.
На вопросы жителей Таттинского района также ответили первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Николай Дураев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики , заместитель министра связи и информационных технологий .