Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Рады потребовала поднять пенсии в 2 раза из-за роста цен на борщевой набор

Депутат от Оппозиционного блока прокомментировала рост цен на борщевой набор на Украине, потребовав принять законопроекты, предусматривающие увеличение пенсий.

Депутат Рады потребовала поднять пенсии в 2 раза из-за роста цен на борщевой набор
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Рост цен на борщевой набор требует соответствующего повышения пенсий для украинцев

Напомним, что украинский борщевой набор только за один месяц подорожал на 38%. Особенно выросли в цене капуста и морковь, чуть менее - картошка и свекла. При этом не так много украинцев могут позволить купить себе качественное мясо.

"Борщевой набор подорожал более чем на 30%, пасхальная корзина - на 30%, а минимальная пенсия с 1 мая вырастет на целых 65 гривен до 1312 гривен!" - удивлена Королевская.

"Реально ли за эти деньги купить продукты, лекарства, заплатить за коммуналку? Цены и тарифы растут гораздо быстрее пенсий и зарплат", - написала депутат на своей странице в Facebook.

По ее мнению, "нужно поднять пенсии и провести осовременивание выплат". Она потребовала вынести на рассмотрение Рады ее законопроект об изменениях в бюджет страны, предполагающий повышение минимальной пенсии, а также проект постановления об "осовременивании" пенсий на Украине, зарегистрированный в Раде 31 марта 2017 года.

"Пенсия должна быть не менее 3 тысяч гривен!" - заявила Королевская.