Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге открыт сотый магазин «Пятерочка»

Цели компания достаточно амбициозные - стать ритейлером 1 в сердцах покупателей. Для этого в ход идет все: создание больших хороших магазинов, удобных для покупателей, расширение ассортимента , изменение технологии продажи. Кроме того, компания понимает свою высокую социальную ответственность, ставят широкие раздвижные двери, поэтому делают магазины удобными для инвалидов, для мам с колясками, широкие проходы торговых залах позволяют покупателям в удобных условиях совершать покупки.
В Оренбурге открыт сотый магазин «Пятерочка»
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург
Кроме того, сотрудники торговой сети постоянно заботятся о самых незащищенных попкутелях, поэтому, например сделали для пенсионеров скидку, в течение недели - 5%, по понедельникам – 10%. Компания проводит большое количество акций. Все акционные товары обозначаются желтым цветом. Также есть товары привычного всем ассортимента, но по более низким ценам. Поддерживая здоровый образ жизни, проводятся акции «Свежие витамины каждый день». Это отмечают и покупатели. Вот, что говорит : «Ассортимент здесь хороший, и интерьер красивый, и подешевле здесь – на 2, 3, 5 рублей, чем в других магазинах, да и товары расположены удобно».
С развитием сети развиваются и партнерские отношения с местными производителями, причем этот процесс стал намного активнее и удобнее с открытием распределительного центра в Оренбурге. Вся продукция местных производителей отмечена логотипом «Оренбургский продукт» Порядка 20% ассортимента в оренбургских магазинах – местные товары.
Есть и еще одно отличие этой торговой сети от любой другой – в каждом магазине здесь работает «директор по свежести», каждый час он проходит по торговому залу и проверяет, все ли в порядке с продуктами.
Вот, что сказал на открытии юбилейного магазина директор Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Алексей Грунин: «Наша торговая сеть развивается на восток, 1 апреля мы открыли 9-тысячный магазин, буквально через 2 недели – уже 10-тысячную «Пятерочку». В среднем в год мы открываем более 2 тысяч магазинов по всей стране, от порядка 6 магазинов в день. В Оренбурге до конца года мы планируем открыть 20 магазинов в самом городе и 20 – еще по Оренбургской области. Отличительной чертой нашей сети, по-прежнему, остаются красивые магазины с отличными товарами по доступным ценам. И еще – мы всегда за то, чтобы товаров местных производителей на наших прилавках было как можно больше. Кстати, соль-илецкие арбузы вскоре будут поступать во всю федеральную сеть нашей компании. С открытием распределительного центра стало намного легче работать с местными производителями. Наша миссия – предоставить всем жителям России, независимо от их места проживания возможность покупать товары в хороших магазинах по хорошим ценам. Поэтому где есть люди – там есть и «Пятерочка».
А , заместитель председателя комитета потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Оренбурга отметил , что рад не только за покупателей, но и за продавцов: «Сто магазинов этой компании появились в нашем городе очень быстро, мы, конечно, следим за развитием этой сети, здесь очень много продукции местных товаропроизводителей. И наша задача как раз развивать именно это направление сотрудничество с этой федеральной сетью – постоянное расширение линейки местных товаров. К тому же эта компания не только предоставляет оренбуржцам покупать качественные товары по доступным ценам, но и дает работу многим жителям города».