Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Количество фермерских хозяйств коренных народов Севера в ХМАО выросло почти вдвое

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. Количество фермерских и индивидуальных хозяйств коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Ханты-Мансийском автономной округе - Югре (ХМАО) увеличилось с 58 до 100 за последние семь лет. Об этом сообщил окружной департамент общественных и внешних связей.

"Правительство Югры оказывает разностороннюю поддержку молодым представителям КМНС. Так, молодым предпринимателям предоставляется финансовая помощь при создании фермерского или индивидуального хозяйства. За последние семь лет количество этих хозяйств увеличилось с 58 до 100", - приводит департамент слова первого заместителя губернатора региона на XVI сессии Постоянного форума по вопросам коренных народов, которая проходит в Нью- Йорке.

Он также подчеркнул, что в Югре 92% детей ханты и манси школьного возраста охвачены образовательными услугами без отрыва от семьи, 8% из них, проживающие в труднодоступных районах, обучаются в школах-интернатах. "В автономном округе 873 студента из числа коренных народов. Регион оплачивает их обучение, они получают пособия на питание и приобретение учебной литературы. Дети из числа ханты и манси имеют возможность изучать родные языки", - отметил Шипилов.