Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ заподозрил два банка в выводе активов

Временная администрация, назначенная в и , обнаружила, что в обеих кредитных организациях занимались выводом активов, а размер "дыры" в их капитале суммарно составляет почти полтора миллиарда рублей.
ЦБ заподозрил два банка в выводе активов
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Ярославский "Булгар банк", лишенный лицензии в середине января этого года, недооценил кредитные риски по ссудам более чем на 307 миллионов рублей, сообщил . Выводом активов, вероятнее всего, занимались руководство и собственники банка, сумма ущерба - 179 миллионов. Кроме того, в операционном офисе обнаружена недостача денег, а "дыра" в капитале - 869 миллионов.
Нижегородский "Форус банк", который потерял банковскую лицензию во второй половине декабря прошлого года, выводил активы при выдаче денег из кассы собственнику, кредитовании физлиц с сомнительной платежеспособностью и контрагентов по сделкам, которые на самом деле не вели хоздеятельность. Руководство банка заменяло ликвидные активы на неликвидные, и эти операции тоже похожи на вывод активов. "Дыра" в капитале - 568,8 миллиона рублей, говорится в сообщении ЦБ.
Оба банка уже признаны региональными арбитражными судами банкротами, конкурсным управляющим назначено (АСВ). Всю информацию о незаконных операциях в банках ЦБ передал в , и .