Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

По Енисею на трамвае?

Давно говорят, что в Красноярске должны появиться речные трамвайчики. Думаю, многие жители пользовались бы ими. И чтобы перемещаться с одного берега на другой, и просто покататься на теплоходе. Когда же у нас появится водный транспорт, и по каким маршрутам он будет ходить?

По Енисею на трамвае?
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

Л. Отрубенко, Красноярск

Действительно, на недавнем заседании комиссии по вопросам развития спорта и туризма совет города обсудил возможность пустить экскурсионный речной транспорт.

«На основном русле Енисея планируется осуществить устройство 10 портов для речных трамваев, которые помимо туристской привлекательности будут решать важную для города транспортную задачу. Сейчас ведутся переговоры с предпринимателями, которые занимаются перевозками на воде. На запуск речных трамваев предполагается выделить субсидии из городского бюджета», - рассказал руководитель Красспорта .

Предположительно транспорт будет пущен в 2018-2019 г. с десятью остановками в черте города. Сейчас их список уточняется. Пока в него попали причалы островов Молокова, Татышев, Отдыха, Роев ручей.