Вертолеты Ми-8 начали перевозку пассажиров по маршруту «Якутск – Нижний Бестях – Якутск»

Вертолет Ми-8 АК «Полярные авиалинии» совершил сегодня, 17 мая, первый рейс по перевозке пассажиров через реку Лену. Цена поездки в 2 тысячи рублей (в одну сторону) не отличается от тарифа, установленного для пассажиров судов на воздушной подушке, которые прекратили работу по маршруту «Якутск (Даркылах) – Нижний Бестях — Якутск» из-за интенсивного ледохода. «Сегодня мы перевезли уже порядка 50 человек из аэропорта «Якутск» до местности Манньыаттаах Нижнего Бестяха и обратно. Соблюдаются все правила авиационной безопасности – люди пристегиваются ремнем, у каждого есть свое место. С нами летает представитель Службы авиационной безопасности», — рассказал командир вертолета Ми-8 АК «Полярные авиалинии» . Как сообщили ЯСИА в пресс-службе Минтранса региона, во время ледохода транспортная связь между Якутском и Нижним Бестяхом не прервется – вертолеты будут совершать регулярные рейсы.

Вертолеты Ми-8 начали перевозку пассажиров по маршруту «Якутск – Нижний Бестях – Якутск»
© ЯСИА.RU

«Летели мы всего 15 минут, комфортно и быстро. Я рада, что есть возможность попасть на другой берег даже во время весеннего паводка. Нам с детьми регулярно приходится ездить в Якутск, чтобы получить необходимые процедуры в Медцентре», — поделилась мнением жительница поселка Нижний Бестях Виктория Малышева.

По словам якутянина Игоря Иванова, летать на вертолете – быстро и нехолодно, и цена такая же, как на «подушках». Однако смущает процедура покупки билета — есть очередь и необходимы документы, а также нужно проходить досмотр перед полетом, как это диктуют правила безопасности на борту. 1 из 13 Отметим, для пассажиров, вылетающих из Нижнего Бестяха, оформление билетов организовано в поселке по адресу: Ленина, 36/1, в здании ТРК «Алаас», касса АК «Полярные авиалинии». На посадочную площадку будут выезжать пассажиры с электронными билетами. Норма провоза багажа – 20 кг. Для вылетающих из столицы продажа билетов осуществляется в аэропорту «Якутск», в кассе АК «Полярные авиалинии».