Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На звонницу храма преподобного Андрея Рублева в Раменках подняли кресты и купола

По окончании Литургии, настоятель строящегося храма протоиерей Андрей Галухин освятил купола и кресты для новой звонницы.
На звонницу храма преподобного Андрея Рублева в Раменках подняли кресты и купола
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
После молебна начался трудоемкий процесс их поднятия и установки. Работа продолжалась в течение всего дня и завершилась только в 21:00.
Храм строится по индивидуальному проекту, с расчетом на 900 прихожан. Он будет белокаменным, с зеленой крышей, позолоченным куполом, а также со звонницей с тремя малыми куполами. За основу данного проекта был взят Спасо-Преображенский собор Андроникова монастыря, который расписывал . Строительство храма ведется на пожертвованные деньги, среди крупных благотворителей .
Нижний, крестильный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы уже построен по проекту архитектора . Богослужения проходят в нем, а также в деревянной часовне. Весной этого года, когда завершатся работы в верхнем приделе храма, службы переместятся туда. А временный деревянный храм «переедет» в другую точку – на Мосфильмовскую улицу, где еще только будет формироваться приход.
В стадии проектирования находится здесь дом причта. Для будущего строительства на территории объединили два участка, которые раньше разделяла дорога, это была проезжая часть. В настоящее время дорогу перенесли.
При храме есть воскресная школа, действует активное молодежное движение. Ведется социальное служение: приход помогает центру для людей, попавших в трудные жизненные ситуации – собирает вещи, проводит беседы и паломнические поездки. Окормляет детский дом.