Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комдрагмет о «сомнительной» закупке: Сувениры приобретаются нами для розничной продажи

Появившееся в ряде СМИ сообщение о том, что активист Общероссийского народного фронта обратил внимание общественности на «сомнительную» закупку, произведенную Комдрагметом, основано на довольно спорной формулировке. Об этом ЯСИА заявил начальник управления реализации предприятия . Напомним, общественник перечислил перечень сувениров общей стоимостью почти 530 тысяч рублей.

Комдрагмет о «сомнительной» закупке: Сувениры приобретаются нами для розничной продажи
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

«Считаю закупку таких сувениров просто недопустимыми тратами. Кроме того, не совсем понятна целесообразность их приобретения. Предлагаю значительно снизить бюджет закупки и купить более дешевую продукцию», — написал Марат Хамидуллин.

Виталий Алексеев пояснил, что сувениры приобретались не для внутреннего использования, а для реализации через сеть розничных магазинов. «Мы изучаем рынки. На сувенирную продукцию есть спрос, в основном это туристы из Китая и других стран», — подчеркнул он.

По его словам, Комдрагмет, подчиняясь ФЗ 44, не только обосновывает цены на закупаемые товары, но и консультируется у товаропроизводителей о состоянии рынка: «Это не бюджетные средства, а деньги предприятия. Тем более, указана стартовая стоимость, которая впоследствии будет снижена в ходе торгов. На сайте госзакупок есть обоснование цены, можете посмотреть. Косторезы есть как на Чукотке, в Алтайском крае, так и в Якутии. Мы не ограничиваем возможность участия, так как являемся государственным унитарным предприятием».