Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В «ЭПЛ Даймонд» ветеранов поздравили и обучили азам финансовой грамотности

Ко Дню Победы ветераны смогли не только больше узнать о том, как производятся знаменитые якутские бриллианты, но и получить практические знания о современном мире кредитования. Более 40 ветеранов войны, тыла и труда посетили гранильный завод, где своими глазами созерцали, как появляются на свет знаменитые на весь мир якутские бриллианты.
В «ЭПЛ Даймонд» ветеранов поздравили и обучили азам финансовой грамотности
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
«Мне 83 года, и я впервые увидела процесс обработки алмазов. Нам все показали, и мы, наконец, узнали принципы работы гранильщиков. Это очень важно, ведь действительно бриллианты – лицо Якутии для всего мира. Это наша гордость. Молодцы!» — поделилась ветеран тыла, почетная старейшина . 1 из 6 Ветеран тыла, почетный гражданин Сунтарского улуса специально приехал из Сунтарского улуса, чтобы увидеть, как работает ЭПЛ Даймонд. «В Сунтарском улусе тоже есть филиал. Помню, как в 1992 году был на его открытии. С тех времен мне было интересно узнать, как же это делается. Мы видим в СМИ, что Якутия благодаря бриллиантам становится известной по всему миру. Но особенно приятно, что тут работает в основном якутская молодежь, а это значит, есть перспективы. Это удивительно, когда наши ребята выходят на рынки Америки и других стран. Для стариков это особенно приятно видеть, было очень познавательно», — отметил он.
Для гостей была организована презентация на тему «Можно ли накопить пенсионеру».
«Это мероприятие посвящено нашим уважаемым ветеранам. Кооператив «Аргыскредит» совместно с «ЭПЛДаймонд» решили, что для представителей старшего поколения нужно провести социальную акцию по повышению их финансовой грамотности. Конечно, также будем чествовать ветеранов подарками и чаепитием», — поделилась исполнительный директор кредитно-потребительского кооператива «Аргыскредит» Екатерина Шесткова.
Исполнительный директор Ассоциации «Альянс ЭПЛ. Якутские бриллианты» Наталья Местникова отмечает: «Члены нашего альянса — это коренные предприниматели Якутии, огранщики и ювелиры, которые хотят стать хозяевами своей земли и идут к этому своим трудом. И в этом для нас особенно важна поддержка старшего поколения». 1 из 8 Группа компаний «ЭПЛ. Якутские бриллианты» с 2013 года применяет систему эффективного взаимодействия с малыми предприятиями. По подобной схеме работают мировые корпорации, к примеру, «Тойота», . В первой, чтобы изготовить новую машину, над каждой деталью трудятся отдельные предприятия. И за счет бренда продвигают собственный товар на мировой рынок. Так и в ЭПЛ, члены производственного альянса – предприниматели, которые живут и работают в Якутии, производят бриллианты и ювелирные изделия по стандартам «ЭПЛ» и реализуют их через торговую сеть «ЭПЛ» в России, Казахстане, Хорватии, США и на Кипре.
Плюсы такого производственного механизма: предприниматели имеют стабильный рынок сбыта своей продукции, при этом они не тратятся на содержание магазинов и на PR своего предприятия. Главное – единая командная, централизованная работа.