Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москвичи интересуются "дальневосточным гектаром"

Минвостокразвития сообщает, что Москва лидирует по посещениям сайта федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". Жители столицы почти в два раза опережают дальневосточные регионы.

Москвичи интересуются "дальневосточным гектаром"
Фото: Вести.RuВести.Ru

Такой интерес жителей столицы к "дальневосточному гектару" удивителен. Ведь при старте программы многие эксперты считали, что бесплатная раздача земли будет пользоваться огромной популярностью как раз у местных жителей. Но факт остается фактом — Москва лидирует.

"Проведение адресной разъяснительной кампании безусловно позволит перевести потенциальный интерес в реальные заявления на "дальневосточные гектары" и молодые москвичи покорят Дальний Восток", — говорит заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) .

Надо напомнить, что федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась лишь в определенных "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года дальневосточник может получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года "дальневосточный гектар" выдается любому жителю России. За весь период программы от граждан России поступило свыше 87 тысяч заявок.