Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кабмин создаст рабочую группу по координации деятельности торгпредств

Для координации работы торговых представительств России за рубежом будет создана межведомственная рабочая группа по координации внешнеэкономической, внешнеторговой деятельности торгпредств, сообщил в интервью «Известиям» торговый представитель России в Голландии .
Кабмин создаст рабочую группу по координации деятельности торгпредств
Фото: ИзвестияИзвестия
«Будет создана Межведомственная рабочая группа по координации внешнеэкономической, внешнеторговой деятельности и совершенствованию деятельности торгпредств», — сообщил он.
По его словам, сейчас стоит вопрос настройки оперативной деятельности торгпредств, определения приоритетов и регламента работы по каждой стране пребывания, эффективного взаимодействия с Российским экспортным центром и другими институтами поддержки внешнеэкономической деятельности российского бизнеса.
«Говоря о KPI (для торговых представительств. — «Известия»), главное, на мой взгляд, определить приоритеты работы торгпредств в каждой стране пребывания, сформировать страновые планы действий и совместно с Межведомственной комиссией разработать новую систему оценки деятельности торгпредств», — считает Александр Черевко.
Торгпред подчеркнул, что важнее открыть новую рыночную нишу в стране пребывания, обеспечить юридическое закрепление российского бизнеса на этом рынке, обеспечить логистическое сопровождение и финансовую поддержку через наши институты развития.
Подробнее — в интервью «Известиям»:
«Россия покорит европейский рынок биомассы»