Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-владелец Социнвестбанка рассчитывает избежать банкротства, начатого структурой ВЭБ

Московский предприниматель , владевший до конца 2015 года уфимским (СИБ), рассчитывает избежать банкротства, попытку которого в отношении него предприняла компания "Уайт сейл риэлти" (принадлежит структурам ). В апреле представители господина Таболина заявили в арбитражном суде Москвы, где рассматривается иск о признании его несостоятельным, что он представит доказательства погашения задолженности перед кредитором. Суд планировал рассмотреть доказательства оплаты долга 28 апреля. Результаты их рассмотрения в материалах дела пока не опубликованы.

Господин Таболин стал акционером Социнвестбанка в 2007-2008 годах и к началу 2010-х годов получил в нем более 90%. В июле 2015 года, после отзыва лицензии у группы банков московского предпринимателя , которым уфимский Социнвестбанк выдавал межбанковские кредиты, у СИБа возникли проблемы с ликвидностью. Власти Башкирии убедили не лишать банк лицензии, а провести его санацию. Санатором и единственным владельцем банка стала «дочкаРоссийский капитал». Власти Башкирии заявляли, что намерены приобрести 25% плюс одну акцию банка, чтобы сделать его системообразующим для республики.

Размер задолженности экс-владельца Социнвестбанка перед "Уайт сейл риэлти" в материалах дела не уточняется. В 2010 году истец взыскал с господина Таболина в Пресненском райсуде Москвы долг за аренду помещений. Решение вступило в силу. По данным банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в 2011 году в отношении Сергея Таболина возбуждено исполнительное производство на сумму 3,12 млн руб.