Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПГК увеличила перевозки цемента в Калининградскую область

Основную номенклатуру перевозок составил строительный портландцемент производства «Петербургцемент» (входит «»).

ПГК увеличила перевозки цемента в Калининградскую область
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Положительная динамика обусловлена повышенным спросом на строительные материалы в связи с реализацией федеральных проектов по строительству дорожной инфраструктуры Калининградской области и возведению стадиона «Калининград» к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Понимая существующую конъюнктуру мы развиваем сотрудничество с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», крупнейшим поставщиком цемента в Калининградскую область. В рамках заключенного два года назад сервисного контракта мы совместно планируем ежесуточную погрузку, разрабатываем графики обеспечения подвижным составом и оказываем информационную поддержку грузоотправителю», – отметил директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

«Сегодня Калининградская область активно развивается – реализуются масштабные инфраструктурные проекты, регион готовится к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Благодаря удобному расположению предприятий Холдинга в Северо-Западном федеральном округе и соседних регионах, а также высокому качеству сервиса ПГК, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стабильно поставляет качественную продукцию ключевым потребителям Калининградской области», – отметил руководитель департамента маркетинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» .

Грузы следовали в цементовозах и крытом подвижном составе со станции Сланцы Октябрьской железной дороги транзитом по территории Литвы и Белоруссии в адрес станций Кутузово-Новое, Дзержинская-Новая, Калининград-Сортировочная, Западный-Новый, Луговое-Новый Калининградской железной дороги, а также на экспорт – в страны .