Выпускники Президентской академии победили в конкурсе по перепрофилированию

Выпускники одержали победу во Всероссийском конкурсе по разработке концепции редевелопмента объекта на Дмитровском шоссе.

Выпускники Президентской академии победили в конкурсе по перепрофилированию
© На Западе Москвы

Сотрудничество выпускников Академии с архитектурным бюро MAParchitects привело к блестящей победе.

Напомним, что редевелопмент - это один из наиболее эффективных способов перепрофилирования невостребованных в существующем состоянии объектов недвижимости или нерационально используемых территорий.

По данным Комитета градостроительной политики и строительства г. Москвы, сейчас в городе более 270 объектов долгостроя. Объект на Дмитровском шоссе площадью 61 000 кв. м задумывался как крупнейший в Москве торгово-сервисный и автотехнический центр.

На протяжении 5 месяцев участники из 42 команд разрабатывали комплексную концепцию редевелопмента шестиэтажного здания с двумя подземными этажами по адресу: г. Москва, ул. Псковская, д. 17. Итоговая концепция должна была включать архитектурные и планировочные решения, обоснование функционального программирования объекта и финансовую модель.

«"ЦентрДмитровка" – это живая, гибкая система, предполагающая объединение транспортных, логистических, складских, экспозиционных и онлайн-ретейл-услуг. При этом интеграция бизнеса собственника в выбранную концепцию логична и позволяет безболезненно создавать новые форматы сотрудничества. Территория комплекса делится на две части: технологическая зона со стороны МКАД и общественная зона с объектами социальной активности, озеленением, предприятиями торговли и обслуживания со стороны жилого района», – рассказывает выпускник РАНХиГС .

По мнению председателя совета директоров Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» , выступившего инициатором и инвестором конкурса, «конкурсная практика – отличный инструмент по выявлению новых подходов к перепрофилированию подобных зданий. Я считаю, что идеи и решения, представленные участниками, экономически эффективны в решении проблемы этого долгостроя и могут стать основанием для редевелопмента объекта».