Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банкоматы и терминалы Сбербанка планируют установить во всех МФЦ Дагестана до конца года

Банкоматы и терминалы появятся во всех 56 многофункциональных центрах (МФЦ) Дагестана до конца этого года, заявил руководитель республиканского Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг .
«Мы благодарим наших партнеров — Сбербанк. На сегодняшний день, как и обещали, они установили нам 40 банкоматов в МФЦ по всему Дагестану. До конца года мы планируем все МФЦ республики обеспечить банкоматами (Сбербанка — прим. ред.)», — сказал Хасбулатов, выступая на проходящем в Махачкале всероссийском форуме «Оказание государственных услуг — зеркало отношения власти к гражданину».
По его словам, сегодня республиканская сеть МФЦ состоит из 56 центров и 435 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП), доступ к получению услуг по принципу одного окна имеет 98% населения. Через МФЦ населению республики оказывается 400 видов государственных, муниципальных и иных услуг. В 2016 году жителям Дагестана на площадках МФЦ оказано около 2 миллионов услуг, это в четыре раза больше, чем в 2015-м. За четыре месяца этого года в расположенных на территории региона центрах оказано около 800 тысяч услуг.
«Работа по установке банкоматов и терминалов Сбербанка в наших МФЦ особенно актуальна для жителей отдаленных горных районов республики. К сожалению, в последние годы в горных районах людям, чтобы снять деньги с карты, приходилось ездить за 150 200 километров в города», — сказал Хасбулатов.
По данным Сбербанка, за 2015 2016 годы его филиальная сеть в Дагестане увеличилась вдвое. Сегодня на территории республики действуют более пяти подразделений банка, установлено более 400 банкоматов и терминалов самообслуживания.
Форум «Оказание государственных услуг — зеркало отношения власти к гражданину» проходит в Махачкале 11 12 мая. На форуме ожидается около 800 гостей из более чем 40 регионов России и из соседнего Азербайджана.