Продается дешево Калининградская область с «Залесским фермером»

Преступное обогащение, при котором авторитеты из лихих 90-х обирают государство, занимаются рейдерскими захватами, злоупотребляют служебным положением в личных интересах, за которыми стоят многочисленные коррумпированные схемы, целый пакет налоговых и экономических преступлений. Это далеко не полный набор жизненных принципов «власть имущих» в Калининградской области. По таким понятиям жили и продолжают жить авторитеты из лихих 90-х сегодня.

Продается дешево Калининградская область с «Залесским фермером»
© Мой Калининград

В редакцию «Журналистского контроля» были переданы документы и аудиоматериалы, связанные с компанией «Залесский фермер». Официально она начала свое существование 25 июля 2010 года в Полесске. Генеральный директор — . Собственниками «Залесского фермера» являются и . Им принадлежит по 25,5% акций компании. Кроме них, владельцами значатся и Валентина Мартынец. В их руках сосредоточено по 24,5%.

Главенствующая роль в компании принадлежит Елисееву. Другие лица действуют на основании его распоряжений, хотя он не входит в число руководителей. По некоторым данным, Елисеев влияет даже на лиц, состоящих в органах исполнительной власти, которые уполномочены рассматривать нарушения в хозяйственной деятельности. Кроме всего, лица исполнительной власти регулируют оклады руководства.

В СМИ появлялись публикации о том, что бывший министр Андрей Романов, кстати, награжденный медалью «За заслуги перед Калининградской областью», якобы сливал сотнями тоннами нечистоты в Куршский залив, считающийся заповедной зоной. Сегодня господин Елисеев пытается забрать все права собственности у своего партнера — учредителя «Залесского фермера» Сергея Анохина. Бизнесмены сговорились не выплачивать своему партнеру дивиденды в бизнесе, ограничив доступ к любой информации по бизнесу, прекратив общение с ним. А ведь Анохин был женат на дочери Романова. Более того, этот человек в одиночку поднимал компанию, развивал ее и двигал вперед. Его деятельность была успешной.

«Залесский фермер» занимается выпуском высококачественной молочной продукцией, пользующейся огромным спросом в области и за ее пределами. Однако разве люди, которые думают только о личном обогащении, заинтересованы расширять производство, думать о мировом рынке для своей продукции, развивать ее экспорт? У таких мысли заняты одним — потуже набить карманы ворованным.

Николай Елисеев и его бизнес-партнер незаконно используют движимое и недвижимое имущество Анохина, не реагируют на нарушения законов, утверждает издание. Более того, все процессы по подсудности должны проходить в Москве, а не на местах злоупотреблений властью. Значит, государственные законы уже не распространяются на Калининградскую область? Это уже полный беспредел.

Сегодня основной акционер Романов решил продать основную долю компании. Уже ведутся переговоры по продаже с третьей стороной, не связанной ни с сельским хозяйством, ни с переработкой сельскохозяйственной продукции, Причем, речь идет о продаже прибыльного и нужного производства по бросовой цене. Становится понятно, что крупный производитель и переработчик молока, каким является завод, будет просто уничтожен. А как же льготы, преференции и кредиты на 4 миллиарда рублей от государства?!

Стало известно, что компания ОВА, принадлежащая министру сельского хозяйства, за последнее время уволила свыше 500 человек, закрыла деятельность на нескольких производственных площадках. Видимо, такую судьбу уготовил Романов и «Залесскому фермеру»? Три крупные компании с купленными за государственные денежные средства племенным стадом коров могут «умереть». Не для того ли министр получал госдотации и кредиты, чтобы, все продав, получить огромные деньги и уехать навсегда в Европу? Источник: http://m.piter.tv/mobile_news/168269/