Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Роснефть» считает, что решение суда по конфликту с РБК «порождает безнаказнность»

Решение суда обоих инстанций о инстанций по вопросу иска к РБК «порождает вседозволенность и безнаказанность СМИ». Об этом, как сообщают «Ведомости», [говорится](https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/15/689773-rosneft-zhurnalisti-glumyatsya) в кассационной жалобе «Роснефти».
«Роснефть» считает, что решение суда по конфликту с РБК «порождает безнаказнность»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
По мнению «Роснефти», журналисты РК «глумятся» над решение суда и не воспринимают его как доказательство своей неправоты. Пресс-секретарь «Роснефти» пояснил изданию, что в компании сочли глумлением, в частности, пост журналиста РБК и его фотографию с журналисткой после апелляции, где он показывает средний палец и пишет: «Непобедимых нет, даже в нашей стране, Игорь Иванович! Смиритесь с этим и оставьте нас в покое!»»
«Суд освободил журналистов от всякой ответственности, его решение – прямой стимул к распространению порочащих вымыслов, поощрение безнаказанности», — заявил Леонтьев.
Журналист РБК в разговоре с «Ведомостями» отметил, что РБК выполнили решение суда и о «глумлении» речи быть не может. «Удивляет этот переход от формального рассмотрения иска к эмоциям, чтению Facebook, трактовке чьих-то постов», — полагает он. «Суд не требовал и не мог требовать от журналистов личного раскаяния», — заявил адвокат Дзядко .
В апреле 2016 года «Роснефть» подала в суд на РБК из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP». В сентябре юристы нефтяной компании оценили объем репутационного ущерба «Роснефти» в 3,124 млрд руб.
В середине декабря Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск и обязал медиахолдинг и его журналистов выплатить 390 тыс. рублей, удалив материал. Позднее Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы и вовсе отменил решение о компенсации, оставив в силе только требование об удалении материала.