Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-зампред Бинбанка Алексей Китаев назначен финансовым директором НПФ «Сафмар»

назначен на должность финансового директора АО «НПФ «Сафмар». Об этом сообщили в негосударственном пенсионном фонде, уточнив, что ранее Китаев занимал пост заместителя председателя правления Бинбанка.

Новый топ-менеджер будет отвечать за стратегическое и оперативное управление финансами НПФ «Сафмар»: в его сферу ответственности входят определение финансовой политики фонда, финансовый анализ, планирование и бюджетный контроль, бухгалтерский, управленческий и налоговый учет, отчетность по российским и международным стандартам, работа казначейства.

Алексей Китаев начал профессиональную деятельность в июле 1995 года в КБ «Машбанк». В пришел в 2000 году, в 2008-м был назначен на должность финансового директора, вошел в состав правления. С июня 2013 года — старший вице-президент, финансовый директор Бинбанка. В ноябре 2016 года, после объединения Бинбанка и , был назначен заместителем председателя правления объединенного Бинбанка.

НПФ «Сафмар» входит в АО «Группа Сафмар» (бывшая ), включающее промышленные, финансовые, банковские активы, активы в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента. Фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц. В сентябре 2016 года НПФ «Сафмар» объявил о завершении реорганизации в форме присоединения НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и НПФ «Образование и наука».