Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дмитрий Каргин поддержал транспортную реформу администрации Нижнего

Нижегородский перевозчик на пресс-конференции в «АиФ-НН» поддержал введение комплексной транспортной схемы в Нижнем Новгороде.

Дмитрий Каргин поддержал транспортную реформу администрации Нижнего
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

По его словам, общественный транспорт города находится сейчас в «плачевном состоянии». По мнению предпринимателя, реформа, о которой говорит администрация города, направлена на то, чтобы улучшить качество обслуживания и безопасность пассажирских перевозок.

Видео дня

«Нужно обновлять автопарк, переходить на автобусы среднего класса, - заявил Дмитрий Каргин. - Администрация делает все шаги в этом направлении, но ряд перевозчиком саботирует эти процессы, пытаясь остаться на старых маршрутах и подвижном составе».

По словам директора департамента транспорта городской администрации Александра Голофастова, в Нижнем Новгороде начинают проводить открытые конкурсы на новые маршруты. 26 маршрутов будут отменены, вместо них введут 23 новых. Прежде всего, контракты будут заключать с перевозчиками, обновляющими подвижной состав.

«Во-первых, по бальной системе будет оцениваться количество ДТП с участием автобусов перевозчика за год до проведения конкурса, - заявил . - Во-вторых, чем больше перевозчик работает на рынке, тем больше он получит баллов. В-третьих, будет оцениваться максимальный срок эксплуатации автобусов».

Против новой транспортной схемы выступает группа предпринимателей во главе с руководителем Ассоциации нижегородских перевозчиков . По его словам, предприниматели готовы обновлять подвижной состав, «но не по заоблачным ценам, а исходя из тарифа, доступного нижегородцам».

«Нас обвиняют в попытке срыва так называемой транспортной реформы. Это не так, - заявил Сергей Ковалев. - Мы за перемены в сфере общественного транспорта Нижнего Новгорода, за обновление подвижного состава, за ликвидацию маршрутов-дублеров, за наведение порядка и здоровую конкуренцию. Однако обновление подвижного состава должно быть экономически обосновано. С тарифом на проезд около 28 рублей можно думать о покупке машин за 1,5 млн рублей, а никак не за 4 млн. Такие автобусы можно купить при тарифе не менее 35-38 рублей».

Перевозчики предлагают сделать паузу на год-полтора, сохранив нынешнюю маршрутную сеть и тариф.

«За это время можно спокойно проработать все спорные вопросы и выйти на принципиальные изменения», - отметил Сергей Ковалев.