Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Облдума в Костроме одобрила законопроект об изменении порядка выплат врачам

Депутаты комитета Костромской областной по здравоохранению, социальной политике и занятости населения одобрили законопроект, изменяющий порядок и сумму компенсационной выплаты узким врачам-специалистам, внесенный по инициативе губернатора .
Облдума в Костроме одобрила законопроект об изменении порядка выплат врачам
Фото: АиФАиФ
Администрация региона внесла на рассмотрение заксобрания Костромской области законопроект, который предлагает увеличить размер выплаты врачам узких специализаций до 500 тыс. рублей. Предоставлять её будут специалистам при трудоустройстве в областные государственные медорганизации, расположенные в малых городах: Кологрив и Чухлома. Компенсацию также получат врачи, трудоустроенные в первичные сосудистые центры Галича, Мантурово, Шарьи и в областную детскую больницу.
«Сегодня мы оперируем инсульты, инфаркты, - рассказывает зампред облдумы . - Это огромное достижение для Костромской области. Мы встали в один ряд с передовыми регионами по оперативному лечению сердечно-сосудистой патологии. Здесь важна и работа высококвалифицированных специалистов в первичных сосудистых центрах, которые нам необходимо обеспечить кадрами высочайшего уровня. Думаю, эта мера даст очень серьезные результаты и прорыв в оказании данного вида помощи».
Первое обсуждение проекта на комитете по здравоохранению, социальной политике и занятости населения состоялось на прошлой неделе. Тогда у парламентариев остались вопросы по механизму реализации законопроекта, и обсуждение решено было продолжить.
«На сегодня все вопросы разъяснены. Механизм полностью понятен, поэтому сегодня мы приняли решение рекомендовать депутатам принять законопроект», - прокомментировал Богданов.
Условия получения единовременной компенсационной выплаты: возраст врача-специалиста (до 50 лет), трудоустройство в государственную медицинскую организацию на штатную должность и обязательство отработать в медицинской организации не менее пяти лет. Так регион планирует привлечь в текущем году не менее десяти врачей-специалистов.
Действие закона предлагается установить на период с 1 июля по 31 декабря 2017 года. Если документ зарекомендует себя и даст положительные тенденции, его реализацию планируется продлить.