Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мурманские власти ещё не решили, спонсировать ли фестиваль в Териберке

Правительство Мурманской области не исключает вероятности финансирования фестиваля, который уже несколько лет проводится в заполярном селе Териберка, на берегу Баренцева моря. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, стало известно по итогам очередного заседания проектной группы по развитию Териберки.

Мурманские власти ещё не решили, спонсировать ли фестиваль в Териберке
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Правительство будет активно участвовать в организации фестиваля, возможно, даже финансировать это мероприятие, — сообщил первый заместитель губернатора . — Вместе с нашими партнёрами из фермерского кооператива «ЛавкаЛавка» мы планируем придать фестивалю федеральный масштаб. Мы хотим, чтобы фестиваль продемонстрировал возможности устойчивого роста Териберки, тем самым создав предпосылки для возрождения этого населённого пункта».

Напомним, мурманская Териберка известна далеко за пределами региона благодаря картине «Левиафан» . Вот уже несколько лет здесь проходит фестиваль «Териберка. Новая жизнь». Мероприятие проводят бизнесмены из Москвы, которые считают, что Териберка — это уникальный населённый пункт, интересный с точки зрения развития туризма.

Как сообщало ИА REGNUM, не исключало вероятности поддержать финансово проводимый фестиваль правительство области ещё в прошлом, 2016 году.

Добавим, в последние годы Териберка пользуется особой популярностью у туристов. Это повлияло на отношение чиновников к населённому пункту — в ближайшие годы власть планирует заняться активным развитием инфраструктуры, в инвестиционный портфель развития села предварительно включено более 10 проектов. Речь, в частности, идёт о строительстве новых туристских объектов, а также о развитии промыслов по солеварению, добыче и переработке ламинарии и других.

Отметим, III Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь» состоится 15 16 июля 2017 года.