Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В республике защитят права производителей адыгейского сыра

Заместитель премьер-министра РА провел совещание с руководителями молпредприятий Адыгеи по вопросам использования товарного бренда «Сыр Адыгейский» и его дальнейшего продвижения.
В республике защитят права производителей адыгейского сыра
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея
Вячеслав Сапиев напомнил о том, что недавно чуд поддержал и оставил право на использование товарного знака «Сыр Адыгейский» только предприятиям Республики Адыгея.
Четырем производителям сыра из различных регионов России не удалось оспорить это решение. В настоящее время им запрещено выпускать сыр под брендом «Сыр Адыгейский».
В республике Адыгея данный бренд имеют право использовать пять производителей. Это ОАО Молзавод «Гиагинский», ООО «Красногвардейский молзавод», ООО «Тамбовский», ООО «Молзавод Шовгеновский» и ООО «Адыгейский молочный завод».
«Настоящий адыгейский сыр производится только в Адыгее. Он не только звестнен далеко за пределами республики, но и является одним из популярных брендов Республики Адыгея. Необходимо объединить усилия по его продвижению, контролю за качеством и борьбе с фальсификацией. Эту работу врио главы РА поручил вывести на новый уровень», - отметил Вячеслав Сапиев.
Кроме того, на совещании были озвучены предложения по укреплению имиджа региональной продукции, формированию ценовой политики, созданию единого технологического регламента, и защите прав производителей адыгейского сыра.