Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Областные власти поддержат инициативы населения муниципальных образований

По информации регионального правительства, на прошедшем 17 мая заседании была утверждена государственная программа Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области».
Областные власти поддержат инициативы населения муниципальных образований
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара
Одобренная на заседании правительства программа направлена на вовлечение населения в развитие их территорий, создание условий для инициирования и реализации народных инициатив по развитию общественной инфраструктуры муниципальных образований.
Как пояснил вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Самарской области , под инициативами населения понимаются общественные проекты развития муниципальных образований или части территории муниципальных образований, а также решения местных референдумов о самообложении граждан, направленные на финансирование развития общественной инфраструктуры.
В этом году планируется поддержать 20 местных референдумов, реализация решений которых будет претендовать на получение средств не более 20 миллионов рублей.
Кроме того, в 2017 году прогнозируется инициирование около 75 общественных проектов. Однако с учетом того, что конкурсный отбор общественных проектов, инициированных в 2017 году, завершится в декабре текущего года, финансирование будет осуществляться лишь в следующем году.
Количество общественных проектов увеличится. Так в 2018 году их будет уже 115, а в последующие годы – 170.