Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирская компания «Ковровый двор» перерегистрировалась в Белгороде

Новосибирская торговая компания «Ковровый двор» сменила «прописку» – с апреля 2017 года она зарегистрирована в Белгородской области. В Новосибирске компания была создана в 1994 году, входила в холдинг «Домоцентр» - ранее один из крупных сибирских операторов DIY-рынка.

Летом прошлого года «Домоцентр» сообщил о ликвидации розничного бизнеса - розничная сеть компании включала около 20 магазинов (Forma, «Домоцентр», «Абрис», «Стройкин», «Практик», «Прораб») в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. В конце 2016 года основатель холдинга и его деловой партнер продали управляющую компанию «Домоцентра» предпринимателю Вячеславу Кучерову. Решение, как поясняли «Ъ» в компании, было принято в связи с резким падением покупательского спроса. В декабре 2016 года стало известно, что «Домоцентр» перерегистрировался в Ростовской области. Как ранее сообщал «Ъ» источник в компании, новый владелец получил только бренд и товарные запасы «Домоцентра», но не его недвижимое имущество: «Эта сделка носит не столько коммерческий, сколько юридический характер». Держателем активов «Домоцентра» (магазины и торговые центры) остался «Ковровый двор».

Видео дня

Как сообщал «Ъ» в марте, здание гипермаркета товаров для дома и ремонта Forma в Новосибирске было переоборудовано под продуктовый распределительный центр, поставщики продуктов питания - сельхозпредприятия из Узбекистана и Республики Казахстан. Инвестиции в проект тогда назывались на уровне 800 млн руб. Для управления проектом месяц назад было создано ООО «Агропарк» (100% компании принадлежат ООО «Ковровый двор»), председателем совета директоров которой стал бывший заместитель прокурора Новосибирской области .

Сейчас «Агропарк» на площадке барнаульского магазина «Прораб» также создает продуктовый распределительный центр Как сообщают региональные СМИ, объем инвестиций в проект составит около 500 млн руб.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Ковровый двор» на 75,46% принадлежит самому себе, еще 23,78% принадлежат ХК «Домоцентр», 0,76% — , который возглавляет агропарк Тальменка в Алтайском крае.