Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Разработчик торпед заместил американскую систему проектирования печатных плат российской

(Санкт-Петербург, входит в корпорацию «Тактическое ракетное оружие»), специализирующийся на морском подводном оружии, перешел с американской системы проектирования электронных устройств на базе печатных плат Mentor Graphics на отечественную Delta Design разработки компании "Эремекс", сообщил начальник ИТ-службы концерна Дмитрий Касиманов.

"Осенью 2016 года было принято решение, что мы будем внедрять этот продукт на нашем предприятии, и в конце 2016 года был заключен договор. Проект еще не завершен, он еще в активной стадии, но сейчас мы можем подвести предварительные итоги, что функционал системы достаточен для решения наших задач с учетом того, что у нас достаточно сложные изделия", - сказал Касиманов в ходе форума "Белые ночи САПР" в Санкт-Петербурге.

Он пояснил, что концерн не сразу принял решение перейти на российский продукт, "в течение года за Delta Design наблюдали, как продукт развивается, что с ним происходит". По его словам, в начале 2016 года после знакомства с разработчиками было принято решение летом 2016 года провести пилотный проект по ознакомлению с программным продуктом. "Была создана совместная рабочая группа и летом проходила опытная эксплуатация на территории концерна", - добавил Касиманов.

Delta Design - российская система автоматизированного проектирования электронных устройств на базе печатных плат, которая позволяет создавать электрические схемы, проводить аналоговое и цифровое моделирование и проектировать печатные платы.