Банк «Союз» начал использовать скоринг ОКБ

будет оценивать потенциальных заемщиков с помощью сервиса «Скоринг Бюро» ОКБ.
Кредитная организация планирует использовать «Скоринг Бюро» в рамках комплексной системы управления рисками в сегменте розничного кредитования.
«Сегодня одной из важных задач для нас является расширение набора инструментов, позволяющих более обоснованно принимать решения по розничным кредитным заявкам. Результаты тестирования показали, что использование скоринга ОКБ существенно повышает разделяющую способность правил оценки уровня риска потенциальных клиентов, и позволяет увеличить процент одобрений и предложить кредитоспособным клиентам наиболее выгодные условия кредитования, сохранив при этом качество розничного портфеля банка», — отметил директор по рискам — член правления банка «Союз» .
Со своей стороны заместитель генерального директора ОКБ подчеркнул: «Скоринг Бюро» отвечает наиболее актуальным задачам кредитных организаций, планирующих наращивание кредитного портфеля, в том числе и за счет кредитования новых клиентов. Ценность сервиса проверяется ретро-тестированием, а его эффективность заметна уже с первого месяца подключения. Скоринг будет полезен как при использовании в рамках комплексных систем по управлению рисками банков, так и в качестве самостоятельной модели».
18+