Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"АльфаСтрахование" обсудит перспективы развития телемедицины

В России.

"АльфаСтрахование" обсудит перспективы развития телемедицины
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

принимает участие в круглом столе "Перспективы телемедицины в России". Мероприятие проходит 19 мая в Москве на дискуссионной площадке "Делового эксперта".

Видео дня

Его участниками станут представители медстраховщиков, ведущие эксперты рынка по вопросу телемедицины. Выступит член Экспертного совета по ИКТ , руководитель рабочей группы "Электронная медицинская карта" Борис Зингерман, директор по развитию сети медицинских клиник "Доктор рядом" , руководитель проекта iDoctor Михаил Бакулин и врач-невролог Инна Зыкина. От "АльфаСтрахование" примут участие руководитель департамента маркетинга "Медицина" и директор по развитию стратегических проектов ДМС Юлия Затворницкая.

Эксперты обсудят возможности телемедицины для ДМС и других видов личного страхования (выезжающих за рубеж, от несчастного случая). Также речь пойдет о плюсах дистанционного взаимодействия человека с системой здравоохранения, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы "АльфаСтрахование".

Они оценят и грядущие изменения в этой сфере - 11 мая 2017 года одобрило закон о телемедицине. После его принятия врачи смогут ставить диагнозы и выписывать рецепты дистанционно.

"Информационно-телекоммуникационные технологии повышают эффективность управления: это и организация онлайн-записи и электронных очередей, и общая координация работы многопрофильного лечебного учреждения или даже сети в целом", - считает директор департамента андеррайтинга и методологии "АльфаСтрахование" .

По его словам, сейчас практически любое высокотехнологическое исследование выводится на дисплей компьютера и пишется на электронные носители, а значит, может транслироваться в онлайн-режиме на любое расстояние.

"Такое применение телемедицины позволит и экономить на медицинских кадрах (не содержать полный набор узких специалистов в каждой клинике), и повысить качество самой услуги, так как окончательный вердикт будет выносить опытнейший врач", - заключает специалист