Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг поддержал проект электромобиля на солнечных панелях

поддержало проект первого отечественного электромобиля на солнечных панелях ("солнцемобиль"), разрабатываемого командой Polytech Solar на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Минпромторг поддержал проект электромобиля на солнечных панелях
Фото: minpromtorg.gov.ruminpromtorg.gov.ru
Как пояснил ТАСС руководитель Polytech Solar , на данном этапе Минпромторг оказывает информационную поддержку, в том числе по поиску спонсоров.
По словам Захлебаева, которые приводятся в сообщении Минпромторга, концепт уникального "солнцемобиля" строится для участия в двух крупнейших мировых чемпионатах: Bridgestone World Solar Challenge 2017 в Австралии и American Solar Challenge 2018 в США.
"Мы станем первой командой, представляющей Россию в такого рода соревнованиях и фактически откроем для нашей страны новый вид легкового автомобильного транспорта", - пояснил он.
Впрочем, технология преобразования солнечной энергии в топливо для автомобиля в перспективе может обрести прикладной характер. Разработчики считают, что этот вид транспорта будет востребован в России, в частности в Краснодарском крае и других регионах, где большое количество солнечных дней в году.
Проект по созданию отечественного "солнцемобиля" был запущен в мае 2016 года. Автомобиль получил имя SOL, электрическую энергию он получает от солнечных панелей, установленных на крыше. Главное преимущество - возможность автономной зарядки по ходу движения.
Корпус "солнцемобиля" выполнен из композитных материалов. Вес не превышает 200 кг, максимальная скорость - 150 км/ч.
Презентация готового "солнцемобиля" ожидается в июле.