Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

NYT: Ford возглавит специалист беспилотникам

Американский автопроизводитель уволит нынешнего генерального директора . Компанию возглавит Джим Хэкетт, ранее возглавлявший подразделение, которое разрабатывает беспилотные автомобили, передает The New York Times со ссылкой на собственные источники.
Ford возглавит специалист по беспилотникам
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Марк Филдс возглавлял Ford в течение трех лет, его общий стаж в компании — 28 лет. Издание отмечает неудовлетворительные показатели компании. Так, в первом квартале 2017 года прибыль сократилась более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, у Ford сократилась доля на американском рынке. На прошлой неделе Филдс объявил о сокращении 1,4 тысячи сотрудников в Северной Америке и Азии.
Джим Хэкетт возглавил подразделение по разработке беспилотных автомобилей Ford в марте 2016 года.
В NYT отмечают, что несмотря на значительные вложения в исследования беспилотных автомобилей, Ford не удавалось догнать более крупных автопроизводителей и технологические компании. Так, в и уже тестируют самоуправляемые автомобили. В Ford рассчитывают выпустить полностью автономный автомобиль к 2021 году.
Inc. сообщал, что Toyota разработает беспилотный летающий автомобиль. Испытания аппарата должны начаться в 2018 году. В мае стало известно, что Lyft и Waymo будут вместе разрабатывать беспилотники, а Uber начинает исследования беспилотных технологий за пределами Соединенных Штатов. Разрешение на тестирование беспилотников получили в компании Samsung.
Ранее Inc. передавал, что Ford Motor Company в следующие пять лет вложит $1 млрд в компанию Argo AI. Автопроизводитель рассчитывает разработать виртуальную систему для управления автономными автомобилями. К 2021 году бренд рассчитывает вывести на рынок собственный беспилотник. В марте стало известно, что автомобили Ford научились распознавать пешеходов в темноте.