Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-вкладчики «Татфондбанка» напомнят о себе футболом

Клиенты «лопнувшего» , чьи средства были переведены по договорам доверительного управления в «ТФБ Финанс», провели общее собрание в Казани и обсудили дальнейшие планы. «Чтобы на время спортивных мероприятий о нас не забыли, мы решили провести футбольный матч. Хотим заказать футболки с какой-нибудь корректной надписью, чтобы это было напоминанием о «Татфондбанке»,— прокомментировала корреспонденту участник инициативной группы вкладчиков Анна Браун.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с проведением в Казани Кубка Конфедерации FIFA2017, с 1 июня и по 12 июля митинговать разрешается только на трёх площадках. Но и на них запрещено собираться больше 150 участникам, а мероприятие должно проходить не более двух часов во временном интервале от 7:00 до 17:00. Раньше и позже этого времени даже на эти площадки действует запрет.

Видео дня

Читайте также: «Больше 150 не собираться»: Казань готовится к Кубку Конфедераций

Рассказала активист также о том, как их не допустили до правительственного кортежа.

«25 мая в Казань приехал . Мы заранее разузнали, где он будет приблизительно, и с утра организовали одиночный пикет у Кремля. Там стояла молодая женщина с плакатом. К ней подошёл полицейский и сказал, чтобы она уходила, иначе ей не поздоровится. Хотя она ничего не нарушала, но испугалась и ушла, — сообщила Анна Браун. — Подальше от входа стояла другая молодая вкладчица и к тому же беременная, к ней опять же подошёл полицейский, переписал данные».

К третьей группе активистов, стоявших без плакатов, по словам Анны, подошли неизвестные в штатском. «Они переписали данные, спросили о том, зачем ребята стоят. А в это время как раз ехал кортеж. Кто там был мы не знаем, возможно, что это был Медведев. Те, что в штатском, встали и перегородили плакат своими телами», — добавила Браун, уточнив, что не считает вчерашнюю акцию бессмысленной.

«Если стоит пикетчик, то гостям должно быть очевидно, что не все спокойно. А то глава республики сообщил , что все хорошо, что создаётся некий фонд. А на деле ничего не меняется в наших делах, все стоит на одном месте», — уточняет активист.

Также читайте: Задержаны еще три фигуранта по делу «Татфондбанка»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ПАО «Татфондбанк» лишили лицензии 3 марта, а банкротом он был признан 11 апреля 2017 года. До 10 апреля 2018 года продлится конкурсное производство, а реестр кредиторов ТФБ будет закрыт 31 июля 2017 года. Для включения в реестр ТФБ на имя конкурсного управляющего подано уже более 12 тысяч заявлений. В настоящее время также расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). По оценкам правоохранителей, пострадавшими являются более 100 человек, ущерб составляет около 90 млн рублей

В рамках расследования деятельности «ТФБ Финанс» были задержаны глава управления активных операций «ТФБ Финанс» Илнар Абдульманов, руководитель отдела клиентского сервиса «ТФБ-Финанс» — аналогичные должности они занимали и в «Татфондбанке». Также был задержан глава инвесткомпании . Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте заместителей председателя правления ПАО «Татфондбанк» и .

Также в находится глава правления «Татфондбанка» , в отношении него также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, сотрудники «Татфондбанка» представили фиктивные документы о финансовом состоянии кредитной организации с целью получения кредита. Полученные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».