Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Абонентам «Мегафона» предложат компенсации за сбой связи

Мобильный , в сетях которого ранее произошел крупный сбой, предоставит пострадавшим клиентам несколько вариантов компенсации за проблемы со связью. Об этом в своем видеообращении рассказал гендиректор компании .
Абонентам «Мегафона» предложат компенсации за сбой связи
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, пострадавшие абоненты могут выбрать в качестве компенсации один гигабайт трафика и 50 минут голосовой связи или два гигабайта трафика. Третий вариант компенсации - бесплатный просмотр одного из новых фильмов на «МегаФон.ТВ». О деталях «МегаФон» оповестит абонентов по СМС в течение недели.
Глава компании отметил, что 20 мая «МегаФон» начал предлагать компенсацию тем, кто обратился в контактный центр, однако с 23 мая оператор предоставляет возможность получить компенсацию без обращения.
Девятнадцатого мая абоненты «МегаФона» сообщили о массовом сбое в сети мобильного оператора. Проблемы в работе «МегаФона» были зафиксированы в Москве, Самаре, Нижнем Новгороде, Владимире и других городах. Успешность дозвона там снизилась на 30 процентов. Также наблюдались проблемы с мобильным интернетом.
Первоначально СМИ связали случившееся с вирусом-вымогателем WannaCry, но позже в «МегаФоне» сообщили, что причиной аварии стал сбой в программном обеспечении, установленном на базе данных производства компании Hewlett-Packard - на основном и резервном узлах, обслуживающих ряд российских субъектов.