Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ямальцы примут участие в конференции молодых нефтяников

В Ханты-Мансийске 24 мая откроется семнадцатая конференция молодых специалистов, работающих в сфере недропользования. Для участия в мероприятии подали более трехсот заявок из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Томска, Новосибирска и Республики Башкортостан. На суд жюри участники представят около 250 исследовательских и практических проектов, - сообщает агентство нефтегазовой информации.

Ямальцы примут участие в конференции молодых нефтяников
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Научную площадку организуют для развития инновационного и творческого потенциала молодежи, повышения творческой активности молодых специалистов в сфере геологических, технологических, экономических, правовых, информационных и организационных вопросов разработки нефтегазовых месторождений. Как отмечают организаторы, для молодых специалистов конференция это не только форма общения и обмена опытом, но и презентация своего интеллектуального труда. Всех призеров и победителей наградят дипломами и сувенирами.

«За годы проведения конференции выросло новое поколение нефтяников, которые прошли путь от операторов до руководителей подразделений. Тот, кто защищал свои работы семнадцать лет назад, теперь оценивает проекты в составе жюри секций», - отметил начальник управления развития нефтегазового комплекса департамента недропользования и природных ресурсов Югры .

По его словам, в состав жюри войдут представители научных и исследовательских организаций, а также нефтяных компаний, предприятий по переработке и транспортировке углеводородного сырья.