Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ford на ходу решил поменять главного водители, - Павел Пахомов,руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи

Только компании сырьевого сектора показали нулевую динамику. Во всех же остальных секторах мы увидели рост от 0,8% в компаниях технологического сектора до 0,1% в компаниях коммунального сектора и электроэнергетики.

Ford на ходу решил поменять главного водители, - Павел Пахомов,руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи
Фото: ПраймПрайм

Среди отдельных компаний по итогам вчерашнего дня стоит прежде всего выделить компании ВПК, которые дружною толпой, вдохновленные заключенными контрактами в ходе его визита в Саудовскую Аравию, и возглавляемые (BA, +1,61%) и Lockheed Martin (LMT, +1,55%), стали покорять новые высоты и прибавили к своей капитализации в среднем более 1%.

Видео дня

Еще один безусловный герой вчерашнего дня - (F, +2,12%). Давно уже Ford не радовал своих акционеров. Да и дела у нее в последнее время шли неважно, что, естественно, отражалось на котировках. Только за последние 2 месяца Ford потерял более 15% от своей стоимости. Не смогла переломить негативную ситуацию даже весьма позитивная квартальная отчетность, вышедшая в конце апреля и показавшая рост прибыли на 14% выше ожиданий аналитиков. А цена акций Ford при этом опускалась все ниже и ниже. И вот руководство компании приняло решение не доводить ситуацию до революционного состояния и сменить CEO. Новым главным исполнительным директором стал - руководитель подразделения FORD, которое занимается разработкой проекта по самопилотируемым автомобилям. Согласитесь, данный выбор тоже о многом говорит.

Что там будет дальше - покажет время, ну а вчера участники рынка были вдохновлены этим решением и активно покупали акции компании. А ведь действительно, они сейчас находятся на чрезвычайно привлекательных уровнях. А если к этому добавить еще и более чем 5-ти процентную доходность, то акции Ford для многих могут показаться весьма и весьма привлекательной инвестицией.

Ожидания рынка 23 мая

На западном фронте без перемен. Именно название этой знаменитой книги Ремарка как нельзя кстати подходит к сегодняшнему дню. Действительно, сегодня к полудню мало что изменилось по сравнению с вчерашним закрытием рынков. Некоторый, небольшой позитив продолжает сохраняться, несмотря на ужасный теракт в британском Манчестере. К счастью, финансовые рынки не отреагировали на это. Ну что поделаешь - уже, судя по всему, выработалась привычка на такие вещи! А вообще-то, ужасно!

Что же касается торгов, то азиатские рынки после вчерашнего достаточно бурного роста сегодня показали смешанную динамику. Зато европейские рынки напротив - сегодня динамичны и энергичны. К полудню все основные европейские индексы прибавляют до 0,5%. Также достаточно уверенно в зеленой зоне держаться и фьючерсы на основные американские индексы.

Единственный, кто минусует - так это нефть. Однако после сильного роста последних дней небольшая коррекция ей не помешает. Тем более что впереди нас ждет главное нефтяное шоу этой недели и даже этого месяца - это встреча стран в четверг, 25 мая. И поэтому до этого своеобразного часа Х можно слегка «покуражиться».

В целом же обстановка на финансовых рынка, действительно, абсолютно спокойная, и пока не видно, кто или что может нарушить это спокойствие. В рамках выхода макроэкономической статистики мы сегодня увидим данные о продажа новых домом. Как прогнозируют аналитики, продажи немного снизятся с 621 до 604 тысяч. Однако надо учесть, что и 621 тысяча и 604 тысячи - это очень много, и данные показатели находятся на рекордных уровнях за последнее десятилетие. Так что пока такое снижение - это разговор ни о чем, и вряд ли это сможет негативно повлиять на настроение участников рынка.

Так что ожидаем сегодня продолжение роста. Но, наверное, все же в меньших масштабах, чем вчера. Особенно это касается индекса S&P500, который вновь подошел к уровню в 2400 пунктов и вряд ли отважится отрываться от него слишком уж далеко. Так что на что сегодня можно надеяться, так это на умеренный рост в пределах где-то до 0,3% и не более того. Здесь следует учесть, что главные события у нас начнут разворачиваться с завтрашнего дня и далее вплоть до пятницы. Так что запасаемся попкорном и ждем более динамичной картинки в самые ближайшие дни.