Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В результате реорганизации Западно-Уральского банка без работы останутся 229 сотрудников

Западно-Уральский банк уведомил краевую службу занятости о грядущем высвобождении с 1 июля 2017 года 1073 своих сотрудников, сообщил «Ъ» источник в к министров края. При этом 844 сотрудника банка будут в дальнейшем трудоустроены в других подразделениях Сбербанка. В Сбербанке эти сведения пока не прокомментировали.
Ранее «Ъ» сообщал, что о принятом Сбербанком решении реорганизовать Западно-Уральский банк. Два головных отделения банка, ранее подчинявшиеся Западно-Уральскому банку (Пермское и Удмуртское), войдут в структуру Волго-Вятского банка. Головное отделение в Республике Коми переходит в управление Северо-Западному банку. Оптимизация структуры управления направлена на создание крупных, сопоставимых по объемам бизнеса территориальных подразделений, с высоким стратегическим потенциалом развития.
Ранее сообщалось, что часть сотрудников, высвободившихся в связи с реорганизацией, перейдут на работу в Центр управления сетью устройств самообслуживания. Это новая структура, которая создается в Перми для управления сетью банкоматов по всей стране.
Западно-Уральский банк образован 1 января 2001 го­да, работает в Пермском крае, Удмуртии, Республике Коми. Головной офис располагается в Перми. Один из крупнейших банков Сбербанка, один из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Доля на рынке кредитования населения в регионах присутствия в 2016 году составила 53,3%. Предприятиям края в прошлом году банк выдал кредитов на 185 млрд руб.
Пермское головное отделение Сбербанка России (ГОСБ) было образовано 1 января 2012 года на основе пяти пермских городских отделений банка. В конце 2015 года его возглавил , который также являлся заместителем председателя Западно-Уральского банка.
Ъ-Online