«Вертолеты России» разработают для «Газпрома» офшорную версию Ми-171А2

и энергетическая подписали соглашение о намерениях по созданию вертолетов морского предназначения типа Ми-171А2. Машины будут использоваться для освоения месторождений на континентальном шельфе в интересах «Газпрома». Подписи под документом поставили председатель правления ПАО «Газпром» и первый заместитель генерального директора АО «Вертолеты России» .

«Вертолеты России» разработают для «Газпрома» офшорную версию Ми-171А2
© Ростех

Документ предполагает, что предприятия холдинга «Вертолеты России» обеспечат разработку проектной документации по вертолету Ми-171А2 в модификации «офшор», а также создание производства по сборке, испытаниям и сервисному обслуживанию таких машин.

В свою очередь компания «Газпром» подтвердила намерение приобрести вертолеты Ми-171А2 в офшорном исполнении, а также разместить на предприятиях холдинга заказы на все виды работ по ремонту и обслуживанию авиатехники.

«Освоение месторождений континентального шельфа – динамично развивающийся сегмент рынка энергоресурсов, которому требуется соответствующее техническое сопровождение, в том числе офшорная вертолетная техника. Холдинг «Вертолеты России» готов предложить своим заказчикам новейшие машины, оборудованные всем необходимым для работы в сложнейших морских условиях», – заявил по итогам подписания Сергей Фомин.

Ми-171А2 – новейший представитель семейства вертолетов Ми-8/17, воплотивший в себя лучшие характеристики этих всемирно известных машин. Вертолет оснащен интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17 («стеклянная кабина»), который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера в составе экипажа, снизив его число до двух человек.

Глубокой модернизации относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 подверглась несущая система. Ми-171А2 получил несущий и X-образный рулевой винты из композиционных материалов, а также усовершенствованные автомат перекоса и втулку несущего винта. Нововведения позволили улучшить управляемость вертолета, снизить общую массу несущей системы и на 700 кг повысить тягу несущего винта. Кроме того, на 20% возросли показатели крейсерской и максимальной скорости, а также увеличилась дальность полета.

Модернизированный комплекс авионики также расширил сферу применения вертолета. Ми-171А2 может эффективно применяться в условиях высокогорья, высоких температур и повышенной влажности. Бортовое пилотажно-навигационное оборудование позволяет успешно эксплуатировать вертолет днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также над водной поверхностью.