Российская FunCorp открыла акселератор, все проекты в котором будут принадлежать FunCorp

Акселератор предназначен для технологических mobile-first проектов в сфере развлечений (funtech) на ранней стадии. Среди требований к продукту – «высокая виральность и вовлеченность аудитории».

Российская FunCorp открыла акселератор, все проекты в котором будут принадлежать FunCorp
© RB.ru

Онлайн-программа разбита на два этапа по три месяца. В ходе первого этапа проектам обещают до 1 млн рублей на создание рабочего прототипа (MVP), в ходе второго – до 5 млн рублей на организацию бизнеса. С проектами будут работать менторы и трекеры, каждый этап будет заканчиваться «экзаменами» и проверкой выполнения KPI.

Управляющий партнер FunCubator в разговоре с Rusbase уточнил, что все продукты, которые будут разрабатывать участники, по итогам акселерации будут принадлежать FunCorp. Лучшие команды получат опцион на долю продукте, который сами и создавали в рамках акселератора.

«Если получается некая "история успеха", то после успешной акселерации команды получают комфортные материальные условия плюс дальнейший опцион с понятным вестингом, который не отложен на дальние дали. Опцион в каждом случае обсуждается отдельно», – ответил Захарченко.

По словам Захарченко, подобная структура акселерации объясняется тем, что команды приходят в FunCubator только с идеей, которая в ходе программы развивается в продукт с помощью ресурсов и менторства от FunCorp.

У акселератора также есть договоренности «с рядом фондов» о Demo-Day (то есть проекты представят свои проекты перед сторонними инвесторами), добавил Захарченко. В целом акселератор планирует провести три набора за два года.

Акселератором занимается основанный в 2004 году разработчик сервисов мобильных развлечений FunCorp. Офисы компании расположены в Пензе, Москве, Лос-Анджелесе и Лимассоле. Среди продуктов компании – приложение с рассылкой развлекательных картинок, GIF-анимаций и видео iFunny.