Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Егор Борисов: До населения недостаточно эффективно доносится информация о льготах

Посетив плавательный бассейн «Чолбон» в рамках вчерашнего объезда города Якутска, глава республики остался недоволен работой по информированию людей о полагающихся льготах. Глава Якутии пообщался с посетителями операционного зала по Вилюйскому тракту

Егор Борисов: До населения недостаточно эффективно доносится информация о льготах
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

«Здесь есть ребята из многодетных семей?» — поинтересовался сразу у входа в бассейн Ил Дархан. Один из мальчиков, представившийся Ромой Барашковым, ответил главе республики, что их в семье трое, но платит он за месячный абонемент 900 рублей.

Видео дня

Подошедший к этому времени руководитель предприятия сообщил, что для детей абонемент стоит 1300 рублей.

«Тогда почему этот мальчик платит 900?», — спросил у него Егор Борисов. Оказалось, что у подростка имеется спортивный разряд по плаванию, за что полагается скидка. Однако он был не в курсе, что при предоставлении его родителями справки о многодетности, должен оплачивать всего половину стоимости абонемента. 1 из 2 «Плохо. Роме полагается скидка в 50% и льгота по разрядности. А если в семье воспитываются более 5 детей, посещение вообще бесплатное. Это касается не только спортивных, но и культурных учреждений. Посетители не знают о своих правах. Работа по информированию не ведется», — выразил недовольство глава республики.

Директор «Чолбона» ответил, что вся информация о льготных условиях висит у кассы бассейна. «Тогда требуйте справки о принадлежности к многодетным семьям на кассе», — подчеркнул Егор Борисов.

Егор Борисов проверил работу столичной поликлиники №1

Он прошелся по холлу бассейна, расспросил посетителей об осведомленности о льготах. Многие ответили, что не слышали о них.

Позже, на совещании с членами Общероссийского народного фронта, Ил Дархан обратил внимание на этот момент. Он подчеркнул, что работу по информированию населения необходимо усилить.

Также Егор Борисов попросил активистов общественной организации подключиться к этой деятельности: «Решение не до конца реализуется. Это очень важное направление, мы должны поддерживать наших многодетных. Будет хорошо, если Народный фронт примет активное участие в этом деле».

Отметим, что глава республики вместе с членами Общероссийского народного фронта и журналистами также посетил поликлинику №1, отделение Госавтоинспекции и проехал по проблемным дорогам.