Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проблему теплоснабжения могут рассмотреть в судебном порядке

Фото предоставлено Администрацией

Проблему теплоснабжения могут рассмотреть в судебном порядке
Фото: Администрация городского округа ЩербинкаАдминистрация городского округа Щербинка

Государственная жилая инспекция города Москвы предложила жителям дома №14 по улице 40 лет Октября обсудить вопросы, связанные с качеством услуг по предоставлению теплоснабжения с Товариществом собственников жилья «НАШ ДОМ». Если выход из ситуации не будет найден, вопросы передадут на рассмотрение в суд.

Ранее жители указанного дома обращались в Совет депутатов городского округа Щербинка с жалобами на качество подачи тепла.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка , Валерий Свиридов и Виталий Понизов, подготовили и направили соответствующее обращение в Мосжилинспекцию.

В инспекции ответили, что указанный десятиэтажный односекционный жилой дом 2004 года постройки, индивидуальной серии, находится в управлении ТСЖ «НАШ ДОМ».

Согласно пункту 1.1. Договора на отпуск тепловой энергии и горячей воды, заключенного между », «Горэнергосбытом» и ТСЖ, теплоснабжающая организация обязана подавать тепловую энергию и горячую воду до границы эксплуатационной ответственности, то есть до стены жилого дома «Абонента».

Все споры по настоящему договору подлежат разрешению путем переговоров. Если не удалось достичь взаимного согласия, то спорные вопросы, в том числе вопросы оплаты, передаются на рассмотрение суда, в порядке, установленном действующим законодательством РФ.