Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спрос на авиабилеты в Крым просел на июньские праздники

В этом году меньше россиян планирует отправиться на июньские праздники (с 10 по 12 числа) в Крым, а вот желающих полететь в Сочи, наоборот, стало больше. Об этом свидетельствует статистика, предоставленная билетными агентствами порталу TourDom.ru 24 мая.

Спрос на авиабилеты в Крым просел на июньские праздники
Фото: TourDomTourDom

«Традиционно топ направлений возглавляют Симферополь и Сочи, но спрос на Симферополь снизился на 17%, а на Сочи вырос на 62%», – рассказал корреспонденту портала Tourdom.ru руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday . На третьем месте, по данным агентства, второй год подряд разместился черногорский Тиват. На четвертом и пятом местах Ереван и Санкт-Петербург, заменившие Кишинёв и Анапу.

Видео дня

Напомним, ранее о существенном отставании спроса на летние туры в Крым на этапе ранних бронирований сообщали и туроператоры. По их мнению, это произошло из-за того, что крымские гостиницы не могли успешно конкурировать по цене с вновь открытыми для россиян турецкими курортами.

В компании Biletix Сочи и Симферополь – также в лидерах по продажам авиабилетов среди всех направлений на июньские праздники. На третьем месте – Анапа, вытеснившая болгарский Бургас, входивший в тройку в 2016 году. Что касается цен на билеты, если рост и есть, то незначительный. Например, рейс из Москвы в Сочи и обратно обходится в среднем в 7,5 тысяч рублей, что на 1500 выше, чем в прошлом году.

При этом, по данным Anywayanyday, средний чек на перелеты в 2017 году в целом снизился по сравнению с показателями прошлого года на 23% (в 2016 – 17400 рублей, в 2017 – 13400 рублей). «По внутрироссийским направлениям снижение достигло 19%, а по международным - 25%. В первую очередь это обусловлено укреплением рубля на валютном рынке», – считает Великанов.

Кроме того, согласно статистике компании, в этом году больше россиян решились отправиться в путешествие на июньские праздники: зафиксирован рост спроса на билеты на 18% по сравнению с прошлым годом. При этом соотношение внутренних и зарубежных направлений, по словам Сергея Великанова, осталось неизменным: примерно 48% на 52% в пользу международных.