Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

66 тысяч омичей стали владельцами карты «Мир»

66 тысяч жителей Омской области стали обладателями карты национальной платёжной системы «Мир». Как рассказали в пресс-службе отделения Омск Сибирского ГУ , 41% от общего числа оформили карту в апреле текущего года. Это больше 27 тысяч человек.
66 тысяч омичей стали владельцами карты «Мир»
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск
За первый квартал текущего года владельцы новой карты совершили около 50 тысяч операций на сумму более 79 млн рублей. Отметим, что омичи в два раза чаще рассчитываются «пластиком», чем снимали с него деньги в банкоматах.
«Такими темпами не развивалась ни одна из ныне действующих платежных систем, – пояснила управляющий Отделением Омск Банка России . – Мы видим, что держатели карт «Мир» активно их используют: снимают наличные, рассчитываются в магазинах, совершают платежи через Интернет и с помощью мобильных телефонов».
Напомним, что полный переход расчётов с бюджетниками намечен на 1 июля 2018 года. Пенсионеры перейдут на «Мир» к 1 июля 2020 года.
Кстати, в банках и филиалах, работающих в Омской области, открыто больше 700 тыс. счетов для пенсионеров и в рамках зарплатных проектов бюджетных организаций.