Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главный архитектор Ярославской области не имеет мнения о «скамейке-клоне»

Главный архитектор Ярославской области, советник губернатора не смог оценить новый «арт-объект» в центре Ярославля — скамейку «Я люблю Ярославль», скопированную с аналогичных объектов подмосковных Химок и Долгопрудного. Как сообщало ранее ИА REGNUM, с критикой скамьи выступили ярославские градозащитники. В Ярославле нет должности главного архитектора, однако она есть в Ярославской области.

Главный архитектор Ярославской области не имеет мнения о «скамейке-клоне»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Я являюсь специалистом в области архитектуры, а уличный дизайн и малые архитектурные формы — это вне пределов моей компетенции. У каждого человека свои вкусы и у меня пока не сложилось никакого личного отношения к этому арт-объекту, поскольку я его видел только на фотографиях. Чтобы сложилась личная оценка, надо посмотреть на него вживую, увидеть насколько он вписан в окружающую среду», — сказал корреспонденту главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов.

Советник губернатора заявил, что он не занимается контролем размещения объектов в зоне и за этим должны следить , мэрия города и Градостроительный совет при ней, департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области.

«Арт-объект — это малая архитектурная форма и его размещение прописано в правилах благустройства города Ярославля. Требования для его установки минимальны. Практически можно ставить все что угодно, есть только ограничения по размерам и близости к заданиям. Малая архитектурная форма — это же не капитальное строительство, ее можно увезти в любой момент», — сказал Михаил Кудряшов.