Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Денис Кравченко: предприятиям с государственным участием необходима отдельная поддержка

В рамках подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму в состоялось расширенное заседание Общественного совета Партийного проекта «Локомотивы роста».

Этот партийный проект призван стать политическим механизмом, обеспечивающим решение задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики. Участниками проекта стали представители крупных национальных компаний, осуществляющих свою деятельность в традиционно значимых для России высокотехнологических отраслях: ОПК, авиационной и ракетно-космической, судостроительной и автомобильной, атомной промышленности, машиностроении, энергетике.

Видео дня

Координатор партийного проекта, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству напомнил о сути проекта: «Мы проводим анализ государственных мер, принятых в последние годы для поддержки отечественной экономики. В качестве инструмента оценки используется обратная связь, полученная от представителей участников проекта. Планируется оказывать содействие предприятиям с государственным участием для диверсификации производства и выпуска высокотехнологичной продукции, внедрения элементов цифровой экономики и продвижения продукции российских предприятий на внешние рынки. Мы готовим свои предложения для развития многоукладной экономики, основанной на развитии промышленности, поддержке отечественных компаний и повышении благосостояния наших граждан. Это основной наш посыл».

, ответственный секретарь Бюро Васшего совета партии «Единая Россия», пояснил: «Партийный проект «Локомотивы роста» был задуман для того, чтобы изменить ситуацию в нашей стране, способствовать экономическому развитию, в основе которого находится повышение благосостояния наших граждан. Для Высшего совета партии «Единая Россия» эта задача является одной из приоритетных. В своей работе мы опираемся на государственные компании, институты развития, представителей отечественной науки, общественные организации. Такой конгломерат позволит организовать глубокое обсуждение актуальных проблем отечественной промышленности и подготовить предложения по развитию различных отраслей российской экономики».

Основными направлениями реализации партийного проекта «Локомотивы роста» станет анализ принятых мер государственной поддержки основных отраслей и секторов экономики, развитие кадрового потенциала российской промышленности, поддержка диверсификации производства предприятий с государственным с участием и стимулировании выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения, поддержка новых форм организации промышленности, развитие инновационной промышленной инфраструктуры, внедрение элементов цифровой экономики.