Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава United Airlines попал на последнее место в рейтинге одобрения топ-менеджеров — ниже Мариссы Майер

Сервис Owler, агрегирующий данные об онлайн-активности компаний, опубликовал рейтинг генеральных директоров американских предприятий, получивших одобрение у интернет-пользователей.

В список из 50 персон вошли 22 руководителя ИТ-предприятий. При этом ни один из них не входит в первую десятку рейтинга Owler.

Лидерами рейтинга стали руководители сети складов Costco Крейг Джелинек (Craig Jelinek), гостиничного бизнеса Mariott Арне Соренсон (Arne M. Sorenson) и банковской компании Capital One Ричард Фэирбэнк (Richard D. Fairbank.

Из гендиректоров в ИТ-сегменте одобрение пользователей получили Джим Вайтхерст из Red Hat (11 место), из Salesforce (18 место) и Джефф Вайнер из LinkedIn (27 место).

Главе Tesla Элону Маску досталось 37 место, руководителю Сундару Пичаи — 38 место, а гендиректору Сатье Наделла — 41 место. Основатель Facebook и глава в списке отсутствуют.

Наименее популярным у пользователей стал гендиректор авиакомпании United Airlines Оскар Маноз (Oscar Munoz). Глава заняла в антирейтинге второе место, тем самым став ИТ-руководителем, который получил наименьшее число одобрительных оценок.

Число пользователей, подключенных к Owler, по данным компании составляет 1 млн человек. Участники сервиса оценили более 167 тысяч руководителей по всему миру. В отличие от сервиса Glassdoor, в Owler любой человек может оценить топ-менеджера, а не только сотрудник компании. Стартап был основан в 2011 году.

Марисса Майер возглавила Yahoo в июле 2012 года. Критики неоднократно указывали на ее управленческие ошибки. Она покинет свой пост после того, как сделка по продаже основного бизнеса Yahoo оператору будет закрыта.