Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность регистрации товарного знака Black Friday

«В суд по интеллектуальным правам подтвердил законность регистрации товарного знака Black Friday. Таким образом, в иске «» о признании недействительной регистрации товарного знака Black Friday, произведенной , было отказано. Суд по интеллектуальным правам подтвердил, что решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) о предоставлении ООО «Блэк Фрайдэй» исключительных прав на территории на использование обозначения Black Friday для деятельности услуг компании-агрегатора является законным и обоснованным», - говорится в сообщении.
Уточняется, что доводы компании «М.Видео» о том, что обозначение Black Friday является общеупотребимым термином в области торговли и деятельность интернет-площадок агрегаторов ценовых предложений является близкой к деятельности интернет-магазинов настолько, что возникает вероятность их смешения потребителями, признаны несостоятельными. Решение суда будет изготовлено в течение пяти дней, после чего станет доступным для ознакомления на официальном сайте.
«Данное решение суда будет также учитываться в других делах, связанных с защитой прав ООО «Блэк Фрайдэй» на товарный знак», - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО «Блэк Фрайдэй» .
В пресс-службе напомнили, что в марте 2016 г. «М.Видео» подал иск в суд по интеллектуальным правам с тем, чтобы суд признал незаконным решение Роспатента о правах ООО «Блэк Фрайдэй» на товарный знак Black Friday. В ноябре 2016 г. Роспатент отклонил возражение «М.Видео», в ответ на что ритейлер подал апелляцию. ООО «Блэк Фрайдэй» является правообладателем торгового знака Black Friday с 1 ноября 2013 г. (дата приоритета, когда была подана заявка). Защита товарного знака Black Friday распространяется только на площадки, представляющие схожий вид услуг (площадки-агрегаторы) и не относится к обычным магазинам и сервисам (online и offline), продающим собственные товары и услуги.
18+